Partager
Un jardin de plantes comestibles à Montréal-Est!
13 août 2025Le saviez-vous ? Depuis le début de l’été 2025, il existe un jardin de plantes comestibles au parc de l’Hôtel-de-Ville de Montréal-Est.
Voici les espèces de fleurs disponibles :
- PHLOX PANICULATA GLAMOUR GIRL : plante vivace au goût légèrement épicée et sucrée. Utilisée dans des salades de fruits ou pour un beurre aromatisé.
- HÉMÉROCALLE RUBY SPIDER : plante vivace au goût sucré, avec une consistance croquante et un arrière-goût poivré. Parfaite pour les desserts ou dans un potage (allergies possibles : faire un test.)
- MARGUERITE BECKY : jeunes feuilles au goût prononcé, parfaites pour les salades.
- HOSTA AUGUST MOON : cette plante peut être cuisinée de multiples façons, que ce soit avec les jeunes pousses, les feuilles ou les bourgeons.
- LAVANDE SUPER BLUE : Plante vivace qui parfume très bien les viandes, sauces, épices et les desserts. Excellente en limonade également.
Pour plus d’informations au sujet des plantes comestibles et de leurs utilisations, consultez ces liens : Espace pour la vie | Hémérocalles | Marguerites | Hosta.
Le jardin est situé au parc de l’Hôtel-de-Ville, tout près du terrain de pétanque (au bout de l’avenue Sainte-Marie).
Si vous désirez goûter certaines de ces plantes, n’en prenez qu’une petite poignée, afin de garantir leur survie, et ne retirez jamais les plantes entières.
Merci de votre collaboration!